Израильтяне обнаружили у террористов «Хизбаллы» тульское вооружение

Израильские военные обнаружили у боевиков «Хизбаллы» тульское оружие, сообщила пресс-служба Армии Обороны Израиля.

По данным ЦАХАЛа, 28 января в 11:30 с ливанской территории израильские армейские джипы и жилые дома были обстреляны противотанковым комплексом «Корнет» российского производства.

Две ракеты попали в армейские автомобили, третья – в жилой дом в деревне Раджар. Погибли двое военнослужащих, семь человек были ранены, состояние троих оценивается врачами как средней степени тяжести. Местные жители не пострадали.

Ракета лазерного наведения «Корнет» была разработана тульским «Конструкторским бюро приборостроения» и поступила на вооружение российской армии в 1994 году. В боевых условиях её впервые применили в ходе американского вторжения в Ирак, в 2003 году. В ходе Второй Ливанской войны израильской армии удалось захватить «Корнеты» в фабричной упаковке. На отбитых у боевиков «Хизбаллы» ящиках значилось: «Отправитель – КБП, Тула, Россия; получатель – министерство обороны Сирии». Это стало доказательством, что ракеты были переданы ливанским террористам сирийским руководством, сообщает NEWSru.co.il.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here