Закупленные «Тулачерметом» литейные краны успешно прошли испытания

Литейные краны, которые были закуплены «Тулачерметом», успешно прошли испытания на «Уралмашзаводе».

В присутствии представителей тульского предприятия были опробованы первые два крана.

Всего на Урале изготовят девять кранов грузоподъёмностью 280+100/20 тонн. Они будут использоваться для транспортировки, заливки и разливки жидкого металла на строящемся в Туле заводе «Тулачермет-Сталь».

Как сообщалось ранее, поставка готовых изделий должна быть завершена к середине 2016 года. Их монтаж осуществят после того, как завод будет достроен в 2017 году. Сначала краны будут применяться для полной установки всего оборудования в цехах, а затем — непосредственно при работе с жидким металлом.

Проектная мощность литейно-прокатного комплекса «Тулачермет-Стали» составит 1,75 млн. тонн сортового проката в год.

Напомним, на новом предприятии «Тулачермет» будет соблюдать Экологическую политику, которая была принята в марте 2016 года на «Тулачермете». За последние 3 года завод потратил на улучшение природоохранных показателей более 500 миллионов рублей. Из них 40 миллионов рублей было направлено на охрану воздуха, 60 миллионов рублей — на охрану водных объектов, 200 миллионов рублей — на контроль отходов производства.

В начале 2015 года на предприятии провели модернизацию компрессоров, что позволит сократить расход электроэнергии на производство сжатого воздуха. Как отмечают специалисты компании abac, для получения промышленного сжатого воздуха необходимо тщательно подбирать оборудование под конкретные производственные задачи. Сегодня на предприятиях востребованными являются винтовые и поршневые компрессоры. Компрессоры abac могут надёжно работать и в условиях высокой загрязненности атмосферного воздуха, что подходит для предприятий металлургического профиля.

Цель новой усиленной Экологической политики «Тулачермета» — защита здоровья людей и окружающей среды от отрицательных воздействий деятельности предприятия. Планируется предотвращать загрязнения воздуха, рационально использовать сырьё, материалы и энергоресурсы, развивать безотходные технологии производства.