Тульские компании смогли принять участие в выставке по энергетике в Пензе

С 30 марта по 1 апреля в Пензе проходит межрегиональная выставка «Энергетика. Энергоэффективность. Энергосбережение», в которой принимают участие энергетические компании из многих регионов России.

Мероприятия проходят в выставочном зале Центра научно-технической информации. Здесь представлено 6 экспозиций, посвящённых инновациям в энергетике, преобразованию энергии, энергосберегающим технологиям. Значительная часть экспонатов демонстрируют примеры использования возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива, повышения безопасности в промышленной и бытовой энергетике.

Помимо сложных технических разработок, на выставке представлены и бытовые светильники, люстры, торшеры как российских производителей, так и совместного российско-европейского производства.

Выставку «Энергетика. Энергоэффективность. Энергосбережение» смогли посетить и сотрудники тульских компаний, занимающихся исследованиями и разработками в энергетике, представители делового сообщества.

Аналогичная выставка, уже международного масштаба, была организована в середине марта в Казани. В ней поучаствовали более 130 компаний из России, Белоруссии, Германии, Японии, Дании, США и ряда других стран. Здесь были выставлены зарубежные модели, в том числе и те, которые ранее становились лидерами продаж в России.

Ещё одна выставка «Электро-2016. Электротехника и Энергетика» в начале марте прошла в ростовском дворце спорта «Спорт-Дон». Здесь были представлены товары крупнейших отечественных производителей энергооборудования.

Тульские энергетики также часто представляют свои разработки на объединённых областных стендах на энергетических выставках и форумах. А в Тульской области проходят мероприятия научно-технической направленности для молодых учёных и разработчиков.