Алексинские предприятия нарушали стандарты раскрытия информации о деятельности

02.04.2016 17:20
Stitched Panorama

Алексинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере раскрытия информации о своей деятельности организациями коммунального комплекса.

Постановлениями правительства РФ от 17.01.2013 №6 и от 05.07.2013 №570 утверждены Стандарты раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения. Согласно действующему законодательству, информация о своей деятельности подлежит раскрытию указанными организациями на сайте комитета Тульской области по тарифам.

Было установлено, что «Теплокомсервис» и центр спортивной подготовки «Алексин-Заполярье» не выполняет установленные требования. В отношении гендиректора центра возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.8.1 КоАП РФ, к руководителю «Теплокомсервиса» за повторное нарушение применили часть 2 той же статьи.

Также обнаружилось, что «Водопроводно-канализационное хозяйство», «Алексинский районный центр коммунального обслуживания», «Алексинский химический комбинат», «480 Комбинат железобетонных изделий», «Новогуровская управляющая компания», «Региональная генерирующая компания №1», «Алексинский завод тяжёлой промышленной арматуры», санаторий (курорт) «Алексин-Бор» несвоевременно размещали информацию на сайте комитета по тарифам.