Мэр Тулы пообещал, что Берёзовая роща в Пролетарском округе не будет застроена

berezki Сегодня в администрации Тулы состоялось совещание мэра города Юрия Цкипури с членами правительства, депутатами и горожанами по вопросу дальнейшей судьбы Берёзовой рощи в Пролетарском округе.

Мэр Тулы заявил, что вопрос находится под его личным контролем, вырубка деревьев и строительство на территории рощи не будут допущены.

«Заверяю, что все ваши чаяния прекрасно знает губернатор Тульской области, правительство, депутатский корпус и администрация города. Мы учитываем пожелания пролетарцев и отказались от строительства лыжероллерной трассы и спортивных объектов. Берёзовая роща будет сохранена. Мы никому не позволим застраивать Берёзовую рощу. Наша общая цель – максимально сохранить территорию, приведя её в достойное санитарное состояние, сделав настоящей рекреационной зоной», — заявил он.

В ходе совещания глава теруправления по Пролетарскому округу Сергей Шестаков сообщил, что в роще планируют установить урны, лавочки, детские качели, сделать широкие пешеходные дорожки и осуществить монтаж системы освещения.

Как сообщил «Туле активной» представитель инициативной группы борющихся за сохранение рощи туляков Виктор Парфёнов, представители власти заявили, что сейчас разрабатывается эскиз благоустройства, после его завершения пройдут встречи администрации города с жителями на территории рощи для детальной проработки проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here