Часть Заокского района отойдёт под «деревню Фёдора Конюхова»

09.10.2015 15:13

Российский путешественник Фёдор Конюхов откроет в Заокском районе Тульской области собственную деревню для детей.

Планируется, что рядом с деревней Ждамирово создадут школу юных путешественников и храм. Строительство предполагается начать в 2016 году.

Здесь также разместятся детско-спортивный туристический лагерь, музей истории путешествий, музей Фёдора Конюхова, деловой центр, гостиничный комплекс, фитнес-клуб и библиотека.

«Это совместный проект с региональными властями. Они проведут в село свет, газ, дороги. С нас — инвесторы для застройки. Планируем привлекать как компании, так и частных лиц», — отметил Конюхов.

В деревне Ждамирово, расположенной в трёх километрах от реки Ока, расположен коттеджный посёлок. По данным на 2010 год население деревни составляло 110 человек, однако численность растёт в связи с увеличением привлекательности этих мест.

В Заокском районе предпочитают покупать недвижимость как жители Тулы, так и Москвы. Для их удобства предлагаются к продаже уже готовые дачные домики, также они могут приобрести разборные постройки, купить баню из профилированного бруса, дачные веранды.

Также неподалёку от Ждамирово расположены дом отдыха «Велегож», санатории «Егнышёвка» и «Бунырёво». В будущем здесь планируется проводить много слётов и тематических лагерей.

Напомним, путешественник Фёдор Конюхов неоднократно бывал в Тульской области. Он планировал начать отсюда свой полёт на воздушном шаре, чтобы установить новый российский рекорд. В итоге из-за погодных условий ему пришлось стартовать в Костроме, полёт продлился 19 часов 10 минут.