Лопухова и Шевченко накажет Минстрой в случае срыва сроков капремонта

18.04.2016 10:45

Министерство строительства будет контролировать сроки реализации планов капитального ремонта, сказал в эфире «Русской службы новостей» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

«Сейчас Минстрой России вышел с инициативой о введении контроля по реализации краткосрочных планов капитального ремонта. Есть у нас и долгосрочные планы, вперёд на 10-летия, есть и краткосрочные планы капремонта, и также контролю по использованию собираемых средств. Мы будем жёстко следить за их исполнением и при нарушениях даже будем давать соответствующие предписания», — сказал он.

В случае выявленных нарушений в Тульской области пострадать могут гендиректор регионального Фонда капремонта Константин Лопухов и министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко.

«Если нарушения не будут устранены, то, во-первых, наказаны будут руководители регионального фонда капремонта и вместе с ним и региональный министр строительства и ЖКХ тоже будут нести административную ответственность вплоть до дисквалификации. То есть, мы постепенно шлифуем нормативно-правовую базу для того, чтобы максимально оградить наших людей от каких-то нарушений, которые могут присутствовать в управлении в многоквартирном доме и, в первую очередь, в использовании средств капитального ремонта», – добавил Мень.

Напомним, на сегодняшний день Тульская область — в лидерах по объёму собираемости взносов на капитальный ремонт среди регионов ЦФО.