ФАС требует отмены аукциона на ремонт дорог в Туле

18.04.2016 13:17

Тульское управление Федеральной антимонопольной службы выдало предписание об отмене электронного аукциона на ремонт дорог в Туле стоимостью 123,6 млн рублей, сообщается на сайте ведомства.

Подавшее жалобу ООО «КС Строй» (Москва) посчитало, что участник аукциона СУ «Спецстрой» умышленно снижало цену контракта. Заявитель просил ведомство провести внеплановую проверку процедуры рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе, так как усмотрел признаки сговора при проведении аукциона.

Комиссия УФАС не стала рассматривать доводы заявителя о сговоре участника и организатора аукциона и признала жалобу ООО «КС-Строй» на действия аукционной комиссии необоснованной.

В то же время УФАС установило, что нарушения обнаружены только при подготовке документации заказчиком аукциона — Управлением по городскому хозяйству администрации Тулы, и утверждавшим документы учреждением — ГКУ «Центр организации закупок».

В частности, нарушения были выявлены в отсутствии должной инструкции по заполнению заявок, в установлении неправомерных требований к условиям контракта и к участникам аукциона.

В связи с этим Тульское УФАС выдало госучреждению «Центр организации закупок» обязательное для исполнения предписание об отмене протоколов аукциона, установив срок до 18 апреля.