Тульская область из-за нарушений недополучит более 679 млн рублей на переселение из аварийного жилья

18.04.2016 14:04

Фонд реформирования ЖКХ по итогам анализа годового отчёта за 2015 год от Тульской области о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда временно приостановил перечисление средств.

Были выявлены нарушения, связанные с переселением граждан из аварийного жилья: на реализацию программы представлены средства Фонда в 2014 году, своевременно (до 31 декабря 2015 года) не завершён; количество граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, и количество граждан, которым в соответствии с этой программой выплачена выкупная цена за изымаемое жилое помещение, менее количества граждан, которые подлежали переселению. Кроме того, общая площадь аварийного жилищного фонда, из которого осуществлено переселение граждан меньше общей площади аварийного жилищного фонда, указанной в программе.

По результатам рассмотрения годовой отчетности Тульской области правлением Фонда принято решение приостановить (ограничить) региону предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию программы переселения на сумму более 679 млн рублей до устранения выявленных нарушений.

«Приостановка финансирования — традиционная процедура. Это плановая приостановка. Она была и в прошлом году, и в позапрошлом. На развитие программы это никак не влияет. Это деньги „недостроев“. По мере ввода объектов в эксплуатацию, средства будут выделяться фонду. Например, „СУ-155“ не исполнило обязательства на 15 тысяч рублей, на эту сумму приостанавливается выделение средств. Как только средства поступают, финансирование возобновляется», — цитирует министра ЖКХ Тульской области Элеонору Шевченко «Первый Тульский».