Тульская область — на 35-м месте в рейтинге социально-экономической напряжённости

21.04.2016 20:13

Центр экономических и политических реформ подвел итоги обзора конфликтных случаев, связанных с трудовыми отношениями, за I квартал 2016 года.

Были проанализированы случаи задержек и снижения заработной платы, ожидаемых и фактических массовых увольнений, сокращения рабочего времени, а также трудовых протестов – забастовок, пикетов, митингов.

По итогам мониторинга ЦЭПР составил рейтинг социально-экономической напряженности регионов в сфере трудовых отношений.

Тульская область заняла 35-е место из 85-ти. Самая напряжённая ситуация оказалась в Самарской и Свердловской областях, Москве, Ивановской и Челябинской областях. Тульскую область опережают Рязанская (24-е место) Воронежская — (26-е), Саратовская (33-е). Калужская область стала 44-й, Брянская — 48-й, Тамбовская — 54-й, Белгородская — 70-й, Курская — 74-й.

Наилучшим образом дела в сфере труда обстоят в Чечне, Калмыкии и Ставропольском крае. Санкт-Петербург — на 40-м месте, Московская область — на 66-м.

На карту социально-экономических «горячих точек» были нанесены два случая задержки зарплат (на Киреевском заводе лёгких металлоконструкций и на болоховском ЗАО «Туластройматериалы»), два протеста (пикет против сокращения чернобыльских выплат и газовый конфликт в Плеханово) и увольнение работников Ревякинского металлопрокатного завода.