В Монако арестовали совладельца банка, в котором потерял деньги Груздев

22.04.2016 18:18

Сегодня стало известно о задержании акционера «Внешпромбанка» Георгия Беджамова, который бежал в Монако и заочно арестован по обвинению в мошенничестве.

Беджамов был задержан накануне, передаёт Forbes со ссылкой на двух кредиторов банка. Один из них сообщил, что финансиста взяли в Монако. Представитель Беджамова отвечать на запрос не стал.

Источники в российских правоохранительных органах подтвердили задержание, однако назвали информацию неофициальной, передает «Интерфакс»: официального уведомления по линии Интерпола не поступало.

Известно, что Беджамов более двух месяцев назад был заочно арестован Тверским райсудом Москвы, в марте решение подтвердил Мосгорсуд. Затем банкир был объявлен в розыск по линии Интерпола. На следующей неделе должно состояться заседание президиума Федерации бобслея РФ, который должен созвать конференцию для смещения Беджамова с поста ее президента. В России финансисту грозит до десяти лет лишения свободы.

Крупнейшим частным клиентом «Внешпромбанка» был назван бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев, он хранил в банке, у которого отозвали лицензию, $44 до $50 млн.