В Туле выставили на торги троллейбусную линию из Центрального в Пролетарский округ

23.04.2016 11:54

В Туле выставили на торги за долги компании-владельца арестованную троллейбусную линию, сообщили в областном управлении судебных приставов.

Торги запланированы на 26 апреля. Предварительная стоимость имущества оценивается более чем в 128 миллионов рублей.

Троллейбусная линия проходит из Центрального в Пролетарский округ Тулы по трём улицам, её протяженность превышает 8 километров. Купить троллейбусную линию могут и юридические, и физические лица.

Троллейбусная линия была построена администрацией Тулы совместно с московским ООО «Русский пассажирский транспорт» на условиях государственно-частного партнёрства, а введена в эксплуатацию в ноябре 2007 года. Согласно проекту, планировалось сделать линию протяжённостью 20 километров, однако из-за недостатка финансирования удалось реализовать меньше половины запланированного.

До ареста собственником имущества являлась тульская компания «ДельтаПлюс», пишет газета «Гудок». Фирма, взяв кредит в банке, в качестве залога указала троллейбусную линию, под которую привлекала средства, однако с долгами расплатиться не смогла. В результате рассмотрения дела суд постановил реализовать с торгов заложенное имущество. В настоящее время линия обесточена, используемые на данном маршруте троллейбусы работают на автономном ходу.