Экс-офицер МВД Украины — о Дюмине: Мы с ним сдружились за время «крымской весны», Лёша — умничка

25.04.2016 16:40

Экс-офицер МВД Украины, один из координаторов действий силовиков по воссоединению Крыма с Россией Владимир Мерцалов рассказал о своих отношениях с врио губернатора Тульской области Алексеем Дюминым.

«Я по Лехе уже соскучился. Очень хочу его увидеть, обняться, спросить, как хоть у него сейчас дела, как он видит дальнейшее развитие Крыма. Мы за время „крымской весны“ с ним сдружились. Он руководил несколькими спецоперациями, в том числе эвакуацией Януковича. Леша — умничка, он настоящий офицер, искренний человек.
На награждении Леша (Владимира Мерцалова наградили орденом Мужества и медалью ордена „За заслуги перед Отечеством“ II степени) меня в бок пихает: „Володя, давай поднимайся на сцену к президенту“, — а я отмахиваюсь: „Леха, да ты шо, блин, там же не до меня“. А на сцене — президент, Савельев и Аксёнов. Олег [Савельев], кстати, замечательный мужик — мы с ним столько крови попили крымским негодяям, которые пытались воровать бюджет. Его потом за это отсюда выдавили (15 июля 2015 года Министерство по делам Крыма было упразднено). Президенту жаловались, что он якобы Крыму развиваться не дает, а на деле он просто не давал им воровать», — рассказал он в интервью «Новой газете».

Напомним, Алексей Дюмин в период присоединения Крыма к Росии был замначальника ГРУ, командиром Сил спецопераций Минобороны.