ОНФ: Местные власти создают видимость доступности дошкольного образования

14.05.2016 14:13

Активисты ОНФ упрекнули власти ряда регионов в игнорировании проблемы с детскими садами.

Местные власти создают лишь видимость доступности дошкольного образования, предпочитая экономить на ремонте и строительстве новых детских садов, констатировали в ОНФ.

Активисты отметили, что детские сады во многих регионах переполнены. Превышение нормы зафиксировано также в Мордовии, Башкирии, Пермском крае, Ульяновской, Челябинской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, и Вологодской областях.

«Мы все чаще получаем от активистов ОНФ в регионах сигналы о том, что с очередями в садиках местные власти борются не только за счёт реконструкции уже существующих и возведения новых зданий, но и при помощи уплотнения дошкольных групп. В погоне за указом президента чиновники ставят под угрозу здоровье детей. Сегодня по нормам СанПин в группах не должно быть более 25 малышей, но это правило, к сожалению, нарушается. При этом увеличивается нагрузка на воспитателей, которых и так не хватает», — отметила руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина.