Калужанин предложил объединить Калужскую область с Тульской

26.04.2016 21:54

Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников высказался за укрупнение регионов России, считая, что сейчас российские субъекты слишком размельчённые.

Брянскую область, которую он представляет в Совете Федерации, Калашников предложил объединить со Смоленской, Калужской и Орловской, а Липецкую — с Воронежской и, возможно, Рязанской, пишет REGNUM.

Калужский интернет-портал KP40.RU провёл опрос читателей, из них 80% возмутились предложенной идеей по укрупнению региона.

Так, пользователь под ником GLUK пишет «Может нам лучше Москву с Россией объединить для улучшения качества жизни?». Пользователь под ником kosoi пишет «видимо пора упразднять «Совет федерации» так, как от «жира» мозги не думают.

Однако пользователь Nikola M заявил, что Калужскую область можно было бы объединить с Тульской.

«Очевидно, что „наверху“ зреют подобные идеи „нью-укрупнения“ (подобное уже происходило в 1929 году, однако в течении 20 лет все регионы „разукрупнили“ обратно), остаётся надеяться, что дальше проекта дело не пойдёт. Ведь в таком случае какой бы из 4 областных центров не стал столицей нового региона, жители остальных 3 бывших субъектов окажутся, мягко говоря, в затруднительном положении. Помнится Калуга, уже относилась с 1929 по 1937 год, к Московской области, а с 1937 до 1944 год к Тульской, считаю, что Калуга и область по этой причине значительно отстала в своем развитии от многих бывших губернских городов в предвоенный период. Если и объединять, то разве что с Тульской областью, в силу близкого географического положения, удобного транспортного сообщения и развитыми социально-экономическими связями между нашими областями. Вот только в таком случае Калуга точно не будет столицей региона», — написал он.

Напомним, ранее спикер Софеда Валентина Матвиенко высказалась за укрупнение регионов.

Сейчас в состав РФ входят 85 регионов — Крым и Севастополь стали отдельными субъектами РФ.