ОНФ: В России растёт темп загрязнения водоёмов

27.04.2016 18:52

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса считают, что в России увеличивается темп загрязнения водных ресурсов.

«Наши региональные группы регулярно сталкиваются не только с застройкой береговых зон водных объектов, но и с опасным загрязнением воды, которая в том числе в качестве питьевой используется местным населением», – отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

В настоящее время важнейшей проблемой для России является угроза сохранению естественного потенциала самовосстановления и возможности экологически безопасного использования водных и других природных ресурсов, отмечают в ОНФ.

Эксперты обращают внимание на несовершенство государственного управления охраной и использованием водных ресурсов страны, отмечая, что в России недостаточно используется существующий мировой опыт проектирования и технологического обеспечения систем интегрированного управления водными ресурсами.