В Тульской области мобильная связь — одна из наиболее доступных в России

14.05.2016 14:58

Тульская область вошла в двадцатку регионов России с самой недорогой мобильной связью.

Авторы исследования рассмотрели наиболее доступные тарифы операторов связи в 80 регионах РФ, включающие пакеты минут и мобильного интернета, и средний уровень дохода тамошнего населения согласно данным Росстата по итогам 2015 года.

На основе исследования был составлен индекс доступности мобильной связи, который демонстрирует реальную стоимость услуг операторов с учетом среднего дохода населения региона.

Наиболее доступной мобильная связь оказалась жителям Тюменской, Магаданской, Сахалинской областей, Чукотского автономного округа и Иркутской области. Тульская область заняла 19-е место.

В среднем по России пакетный тариф на услуги мобильной связи, включающий и мобильный интернет, и голосовую связь, составляет 203,2 рубля. В 49 регионах тарифы на мобильную связь ниже среднероссийских, в остальных, включая Санкт-Петербург и Москву, выше. Самые высокие тарифы в рублёвом исчислении наблюдаются в Кировской области, на Чукотке, в Москве и Московской области.

Наименее доступной мобильная связь оказалась для жителей Северной Осетии, Липецкой области, Дагестана, Брянской и Кировской областей.