Строительство музейного комплекса «Поле Куликовской битвы» велось с нарушениями

28.04.2016 14:44

Прокуратура Куркинского района внесла представления в адрес директора музея-заповедника «Куликово поле» из-за неоднократно выявляемых нарушений при строительстве музейного комплекса «Поле Куликовской битвы».

Ранее прокуроры, совместно с главным экспертом инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия и консультантом отдела технического надзора ГУКС «ТулаоблУКС», проверили эффективность использования бюджетных средств, выделенных в 2015 году на реализацию плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского музее-заповеднике.

Было выявлено, что в рамках реализации данных средств «Куликово поле» заключило договор с ЗАО «Главзарубежстрой» на строительство музейного комплекса «Поле Куликовской битвы». Все работы выполнены в полном объёме, однако выявлены некачественно выполненные работы. Администрация учреждения ранее предъявляла подрядчику претензионные письма. На данный момент генподрядной организацией ЗАО «Главзарубежстрой» выполняются работы по устранению брака.

«Тем не менее прокуратурой района установлено, что по ряду других некачественно выполненных работ заказчиком требования к подрядчику об устранении нарушений не предъявлены. По этим нарушениям прокурором Куркинского района в адрес директора «Куликова поля» внесено представление», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.