Александр Невский рассказал, как в Туле его обозвали за покупку школьникам гантелей

Nevskiy Советник губернатора Владимира Груздева по спорту Александр Невский рассказал о своей благотворительной деятельности в Тульской области.

«У меня нет собственного фонда, но я активно занимаюсь благотворительными проектами со спортивным уклоном в разных городах России, в частности, в Тульской области. Это всё делается не ради денег, а ради того, чтобы пропагандировать спорт и нести его в массы. Я еще периодически провожу так называемые Дни здоровья, в которые входят чемпионаты по бодибилдингу, боевым искусствам – они все открыты для публики. Когда я вижу ребят с ограниченными возможностями и то, с каким рвением и желанием они занимаются спортом, то всегда говорю им: «Это вы меня стимулируете идти вперёд, а не я вас!» Когда у меня есть возможность, я обязательно приезжаю и помогаю им», — поделился он в интервью «Фонтанке».

Невский, проживающий в США, считает, что в России благотворительность развита гораздо хуже.

«На Западе я активно выступаю против применения анаболических стероидов – мы уже провели несколько акций с известными бодибилдерами. Но я всегда хотел помогать людям у себя на Родине. Расскажу историю – как только я стал советником по спорту, то это выстрелило во всех СМИ. Я подумал, что теперь могу помочь людям, и обратился к российским коллегам-спортсменам, попросил поддержать меня в проведении мастер-классов и какой-либо другой помощи. И что вы думаете? Ни один человек не позвонил, не откликнулся на мой призыв! Когда я рассказал об этом моим голливудским друзьям, то они, не раздумывая, решили помочь мне – вместе мы посетили несколько учебных заведений, где провели семинары, встречи, мастер-классы. У нас вообще в стране, к сожалению, очень много негатива и намного проще написать что-нибудь злобное в Интернете, чем встать, прийти в соседнюю школу или интернат и помочь. Я когда посещал школы, то увидел, что в большинстве из них нет гантелей, и решил за свой счёт купить гантели всем тульским школам. Когда одна известная газета вышла с заголовком: «Александр Невский подарил гантели тульской школе», то под ней я увидел комментарий: «Вот урод!» И что с этим делать? Меня это веселит, но, конечно, такое отношение нужно менять», — считает он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here