Андрея Мазова нет среди журналистов, пожаловавшихся на НТВ после фильма «Должники Госдепа»

28.04.2016 22:52

НТВ отвергло жалобу журналистов, которые посчитали неэтичной и не соответствующей реалиям картину, представленную в показанном 4 марта фильме «Должники Госдепа».

В ленте рассказывалось о том, что руководители ряда СМИ привлекали для развития своих изданий средства иностранных фондов, что провоцировало смену редакционной политики и критику российской власти. Одним из героев фильма стал тульский журналист, гендиректор ИА «Тульские новости» Андрей Мазов.

Возмущённые фильмом руководители СМИ обратились в Общественную коллегию по жалобам на прессу. К ним присоединился и Союз журналистов России. Мазова среди заявителей не было.

Однако НТВ сочло это обращение неправомочным и не прислало ответчика на заседание коллегии, сообщает «Новая газета».

«Телекомпания НТВ рассмотрела жалобу... и считает предложенные доводы необоснованными и не подлежащими рассмотрению коллегией», — говорится в присланном письме телекомпании.

Напомним, ранее секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов высказал возмущение тем, что в данном фильме сам факт сотрудничества российских СМИ с иностранными компаниями считается преступным. По его словам, независимые издания в России не могут получить местной поддержки.