В ОНФ возмутились тем, что в Липках не горит вечный огонь

30.04.2016 14:50

Тульские активисты ОНФ выявили в Липках Киреевского района неработающий вечный огонь.

Несколько лет назад общественники стали инициаторами создания возле вечного огня стелы, посвящённой жителям Липок, погибшим при исполнении служебного долга, а в 2015 году самостоятельно создали галерею фотографий «Бессмертный полк».

В преддверии праздника местные жители обратились в Общероссийский народный фронт с просьбой оказать содействие в постановке новых объектов на баланс администрации муниципалитета для последующего содержания и ремонта. Кроме того, возникли вопросы и по основному мемориалу.

«В прошлом году активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг вечных огней на территории региона. По итогам работы вечный огонь в Липках был выявлен как не работающий и требующий капитального ремонта. После проверки мемориал был поставлен в план работ, и в конце апреля – начале мая здесь был проведён ремонт. Предполагалось, что после завершения реставрации вечный огонь будет работать на постоянной основе, однако этого не произошло. Вечный огонь в Липках до сих пор так и не загорелся», – отметил представитель ОНФ Виктор Матвеев.

По данному вопросу активисты Народного фронта направят запрос в администрацию муниципалитета, а также в региональные органы исполнительной власти.