Незнайку под Ясногорском отравили биоотходами

03.05.2016 13:13

Жители Ступинского района Подмосковья обратились с жалобами в областное министерство экологии и природных ресурсов.

Как сообщили они, река Незнайка, которая находится в деревне Волохово, загрязнена биологическими отходами. Местные жители, обратив внимание на критическое состояние водоёма и неприятный запах обратились к экологам.

По мнению жителей, участок загрязнения располагается возле цеха по забою скота, который находится на территории населённого пункта. В ходе обследования акватории реки Незнайка специалисты обратили внимание на мутную воду и серые маслянистые пятна на поверхности реки. Осмотр показал, что стоки вытекали из под ограждения, окружающего убойный цех предприятия. По предварительным данным, оно может принадлежать частной коммерческой структуре «Адрия».

В настоящее время проводятся работы по установлению виновника загрязнения Незнайки. В передвижной лаборатории проведут исследования проб воды, чтобы определить её состав, выявить присутствующие примеси и установить размер причинённого окружающей среде ущерба. После того, как будет обследован участок водоёма до границы с Тульской области, экологи направят материалы проверки в управления Росприроднадзора.

Река Незнайка берёт начало у деревни Агарино Серпуховского района Московской области, впадает в Восьму у деревни Туелино Ясногорского района Тульской области. Устье реки находится в 15 км по левому берегу реки Восьмы. Длина реки составляет 11 км.