Тульский господрядчик, занимающийся капремонтом, закупил навигаторы почти на 4 млн рублей

06.05.2016 08:00

Тульское госучреждение «Сервис» приобрело навигационное оборудование, оснащённое системой «ГЛОНАСС».

На 3,9 млн рублей было закуплено более 250 единиц бортовых навигаторов и более 40 датчиков уровня топлива на автомобили марок Honda, Toyota, Opel, Ford, Fiat, «Газ».

Подрядчиком выступил индивидуальный предприниматель Андрей Филатов.
ГУ ТО «Сервис» — подрядная организация, занимающаяся капитальным ремонтом многоквартирных домов.

В 2015 году тульские чиновники обязали всех коммерческих перевозчиков подключить городские маршрутки к системе спутникового мониторинга. Для этого нужно было заключить договор с тульской диспетчерской службой, которая будет отслеживать соблюдение расписания маршруток с помощью системы «ГЛОНАСС».

Как отмечал впоследствии начальник управления по городскому хозяйству администрации Тулы Роман Мурзин, такое нововведение положительно отразилось на соблюдении водителями штатного расписания. Каждый спутниковый комплект передавал точное местоположение автобуса, его скорость и время прибытия к остановке.

В январе 2016 года системой «ГЛОНАСС» в Тульской области оборудовали 50 единиц школьного транспорта. GPS-оборудование было установлено специалистами компании «Геостандарт». Это было сделано с целью ввести контроль маршрута движения и скорости, а также повысить безопасность перевозки учеников и избежать внештатных ситуаций.

Также некоторые школы в районах получили легковые автомобили с трекерами «ГЛОНАСС», с антигравийной пленкой и комплектом зимней резины.

С 2017 года в России все новые автомобили должны быть оборудованы системой экстренного реагирования при авариях – «ЭРА-ГЛОНАСС». Она оперативно передаёт информацию о ДТП в скорую помощь и отправляет точные координаты происшествия. В результате время реагирования на аварии сокращается до 30%, отмечают в Минпромторге. Согласно техническому регламенту, с 2015 года эту систему должны устанавливать на всех легковых машинах, получающих сертификат одобрения типа транспортного средства.