Из тульского Белого дома исчезла праздношатающаяся публика

06.05.2016 10:05

Бывший замминистра министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Александр Лучин рассказал, как изменился тульский Белый дом после ухода Владимира Груздева с поста губернатора.

«Вчера побывал в здании правительства Тульской области. Прошёлся по „губернаторскому“ седьмому этажу, зашёл в приемную врио губернатора (Алексея Дюмина — „ТА“). Изменения во власти видны невооружённым глазом: в приёмной нет обычной для времён работы Груздева праздношатающейся особо приближенной публики, которые своим присутствием около дверей губернатора показывали свою значимость.

Зашёл к новому заместителю губернатора Вячеслав Федорищев, но у него шло совещание и встречи были расписаны до 22 часов. Сразу видно, что человек с головой погружён в работу, и не стал его отвлекать. Встретил в коридоре зампреда правительства Владимира Святославовича Ярошевского, который тащил в свой кабинет 24 кг гирю. К слову сказать, в комнате отдыха у Владимира Ярошевского оборудовано два турника и брусья, прикреплённые к стене, и он ежедневно в перерыве между совещаниями на них занимается. Удивительный человек.

Ещё больше меня удивило, что он нашёл в себе мужество признать мое увольнение ошибкой, и извинился за это. Как говорит Кличко, не только лишь все это могут. Для этого, как минимум, нужна совесть и порядочность. И то, и другое у него есть. Пожали друг другу руки. Кто старое помянет... Готовые проекты домов — тут

В мой бывший кабинет переехал председатель комитета областной Думы Виктор Александрович Трифонов, но его на месте не было. Зашёл в министерство внутренней политики и развития местного самоуправления, повидать своих бывших коллег. Язык не повернётся назвать их бывшими подчинёнными, всё же мы были одной командой и смогли многое сделать. Поездка в Тулу оставила самые благоприятные впечатления. Было приятно всех увидеть», — написал он в своём фейсбуке.