Прокуроры наказали администрацию Новомосковска за бюрократические нарушения

11.05.2016 16:39

Новомосковская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере инвестиционной деятельности в городской администрации.

Было выявлено, что администрация не разработала и не утвердила порядок проведения осмотров зданий и сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания для контроля их уровня безопасности.

Также не регламентирован порядок проверки сметной стоимости инвестиционных проектов для обеспечения эффективности использования направляемых на капитальные вложения средства местного бюджета.

Отсутствие закрепления в муниципальном правовом акте конкретного срока вручения инициатору проекта заключения о результатах проверки инвестиционного проекта на предмет эффективности использования средств бюджета муниципального образования позволяет должностным лицам администрации варьировать сроками принятия соответствующего заключения (как положительного так и отрицательного), затягивая по времени получение субъектом инвестиционной деятельности средств бюджета на реализацию инвестиционного проекта, т. е. указанная норма создает административные барьеры для осуществления предпринимательской деятельности в сфере инвестиционной деятельности, что является недопустимым, сообщили в областной прокуратуре.

По результатам проверки в местную администрацию прокурором Новомосковска внесено представление.