В Богородицком районе чиновники не обезопасили население от пожаров

11.05.2016 18:18

Богородицкая межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки установлено, что за апрель 2016 года в районе специализированными службами осуществлено 5 выездов на тушение мусора и 2 выезда на тушение сухой травы.

В настоящее время администрацией Богородицкого района не в полной мере приняты меры по подготовке к пожароопасному периоду. Так, слабо организовано доведение до населения мер пожарной безопасности, не организовано принятие мер по локализации пожаров, спасению людей и имущества до прибытия подразделений противопожарной службы, не созданы условия для организации добровольной пожарной охраны, а также для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности, территории общего пользования не оснащены первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарём, не включены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в планы, схемы и программы развития территорий поселений и городских округов.

Также не обеспечена очистка территорий поселений от мусора и сухой растительности, на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды не вводится запрет на разведение костров, не организовано патрулирование добровольными пожарными и гражданами.

По выявленным нарушениям главе администрации Богородицкого района внесено представление об устранении нарушений законодательства требований пожарной безопасности. Аналогичные нарушения выявлены в Бегичевском и Иевлевском Богородицкого района, главам администраций также внесены представления.