Компания SCA увеличила прибыль от продаж в России

22.05.2016 18:38

Компания SCA, занимающаяся производством гигиенических товаров и продукции лесной промышленности, отчиталась о финансовых результатах за первый квартал 2016 года.

По итогам первых трёх месяцев чистый объём продаж группы компаний SCA на глобальном уровне вырос на 1% до $27 958 млн. Органические продажи продемонстрировали рост на уровне 3% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Операционная прибыль за отчётный период увеличилась на 13% до $2 872 млн. Прибыль до налогообложения составила $2 602 млн, что на 12% превышает аналогичный показатель по итогам первого квартала прошлого года.

Также компания приступила к производству и реализации десяти инновационных продуктов, выпускаемых под брендами Libero, Libresse, TENA и Tork. Был поглощён лидирующий североамериканский бумажный производитель Wausau Paper Corp и укреплено сотрудничества с китайским Vinda International Holdings Limited.

В России органические продажи SCA выросли на 18% по отношению к аналогичному отчетному периоду 2015 года.

Компания SCA производит бумажную продукцию торговых марок Zewa и Tork на фабрике в Советске Щёкинского района. Фабрика SCA по производству товаров личной гигиены находится в Веневе.