Алексей Дюмин: Мы с Груздевым приятели

12.05.2016 14:01

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин рассказал, почему бывший глава региона Владимир Груздев стал его советником.

«Назначил его – это громко. Я предложил ему стать своим советником. На что он согласился, и я ему за это благодарен. У нас с Груздевым достаточно деловые, партнёрские, дружеские отношения. Мы приятели. Я этого не скрываю, он этого тоже не скрывает. Он 4,5 года был на посту губернатора. Он вникал в определённые проблемы, во все проблемы Тульского края. Он знает специфику, нюансы. Он знает те вещи, которые у него не получались. У него много положительных моментов и вы прекрасно это знаете, это отмечено жителями, и рейтингами, и показателями области по Центральному федеральному округу и по России в целом.

Есть, чему и поучиться. Есть вещи, которые пробуксовывали. Я не хотел бы второй раз наступать на грабли. Есть определённые вещи, по которым я у него спрашиваю советы, и мы вместе принимаем решение по какому пути нам двигаться дальше по тем проблемным вопросам, которые у него не получались. Что касается советника, то он грамотен и компетентен для того, чтобы принять участие в разработке Программы социально-экономического развития региона до 2021 года. Есть блок вопросов, который он освещает. Он входит в состав рабочих экспертных групп, где он работает. Я думаю это нормальное партнёрство. Есть такое понятие как передача дел. Произошла передача дел, и образовался некий такой союз исполняющего обязанности губернатора и его советника. Я думаю это нормально и эффективно», — сказал он в интервью тележурналистам 11 мая.

Дюмин отметил, что общается с Груздевым преимущественно по телефону, но личные встречи также бывают.