Дело об убийстве семьи на Косой Горе передано в суд

17.05.2016 17:53

В Следственном комитете завершили расследование зверского убийства семьи в Тульской области, в совершении которого подозревается 30-летний гражданин Узбекистана Сирожиддин Шералиев.

По версии следствия, он познакомился с будущей жертвой, 29-летней матерью малолетних детей, в 2014 году и с тех пор поддерживал с ней связь. В ночь на 30 мая 2015 года после совместного распития спиртного со своей знакомой, её 49-летней матерью и 37-летним сожителем, Шералиев на почве внезапно возникшей личной неприязни решил убить пожилую женщину. Когда она спала, мужчина нанёс ей ножом множественные удары в область груди и шеи.

Следователи считают, что остальные жертвы — 29-летняя женщина и трое её малолетних детей — были убиты с целью скрыть совершенное преступление. В процессе убийства злоумышленник также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. В живых остался семилетний мальчик, а также сожитель убитой 29-летней женщины. О преступлении полицейским сообщила по телефону девочка 2004 года рождения, которая впоследствии скончалась.

Приехавшие по этому вызову сотрудники правоохранительных органов задержали Шералиева вблизи места совершения преступления.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и оно передано в суд для рассмотрения по существу. Шералиев находится под стражей.