«Квадра» ждёт транш от «Онэксима» на достройку мощностей Алексинской ТЭЦ

18.05.2016 17:12

«Квадра» в июне-июле ожидает транш в 1,1 млрд рублей от холдинга «Онэксим» на строительство блоков в рамках договоров на поставку мощностей.

«Общий объём синдицированного кредита 10 млрд рублей. В том числе 3 млрд рублей — это обязательства акционера „Квадры“ группы „Онэксим“. Из них 750 млн рублей уже выделены, на них ведутся стройки», — цитирует ТАСС гендиректора «Квадры» Юрий Пимонова.

В рамках ДПМ «Квадра» реализует проекты по строительству ПГУ-115 МВт на Дягилевской ТЭЦ (Рязанская область), ПГУ-115 МВт на Алексинской ТЭЦ (Тульская область) и строительство ПГУ-223 МВт на Воронежской ТЭЦ-1 (Воронежская область).

Напомним, «Квадра» должна была ввести четыре энергоблока по ДПМ на Курской ТЭЦ-1, Воронежской ТЭЦ, Дягилевской ТЭЦ и Алексинской ТЭЦ значительно раньше. За это ей грозил штраф в размере 6,4 млрд рублей, отсрочка по нему истекла в апреле 2016 года.

Однако наблюдательный совет принял решение не штрафовать «Квадру» с условием, если она откажется от строительства энергоблока в Курске и подпишет договора с остальными ТЭЦ.

По состоянию на середину 2015 года общий долг «Квадры» составлял почти 30 млрд рублей, а на достройку объектов ей необходимо было не менее 10 млрд рублей.

Алексинская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1941 году. Сейчас предприятие входит в состав «Квадры» и занимается производством и распределением электроэнергии и теплоэнергии. Оно снабжает теплом значительную часть населения Алексина. Электрическая мощность ТЭЦ составляет 102 МВт, тепловая — 215 Гкал/час. При подготовке к строительству новых мощностей на ТЭЦ были установлены новые измерительные приборы и оборудование.