Дюмин конкурирует с главой Подмосковья за азиатские инвестиции

21.05.2016 14:53

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин выступил на форуме Россия — АСЕАН в Сочи.

Он принял участие в панельной дискуссии, рассказал о реализуемых в Тульской области с участием стран Юго-Восточной Азии проектах в текстильной и пищевой промышленности и возможностях дальнейшего сотрудничества с бизнес-сообществом и государствами, входящими в АСЕАН, особо подчеркнув, что наш регион открыт для инвестиций.

Доля стран АСЕАН в общем объёме импорта в Тульской области составляет 12%.

«Мы делаем всё, чтобы иностранным компаниям было удобно и выгодно приходить к нам, вкладывать средства, создавать производства. Более 200 компаний со всего мира уже успешно работают в Тульской области. И мы будем рады новым партнёрам», — подчеркнул Дюмин.

О необходимости привлечения азиатских денег и компаний говорили также губернатор Московской области Андрей Воробьёв и президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Мы часто ссылаемся на то, что время у нас непростое. Европа, Америка, которые объявили санкции, повернулись к нам вполоборота задом, но страны тихоокеанского, азиатского направления с нами работают очень активно и это очень приятно», — сказал Воробьёв.

Он отметил, что в Подмосковье сейчас работают китайские компании, вьетнамские, есть желание работать с таиландскими.

Рустам Минниханов заявил, что Татарстан готов предоставить свои площадки, где инвесторы стран АСЕАН смогут реализовать свои проекты с налоговыми льготами.