Московских журналистов, которых не пускала охрана в Белый дом, в правительстве назвали провокаторами

21.05.2016 20:51

Начальник управления пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области Ольга Кирюнина в официальном письме назвала журналистов московского телеканала «Фронде ТВ» провокаторами.

Напомним, 12 мая съёмочная группа «Фронде ТВ» провела съёмку усадьбы Фёдора Яковлева (ул. Октябрьская, 51), разрушенного в апреле по распоряжению администрации Тулы.

Пытаясь получить комментарии от чиновников, журналисты столкнулись с применением силы. Как сообщил телеканал, охранники напали на журналистов, выкручивая им руки и пытаясь сломать аппаратуру.

«12 мая 2016 года группа неизвестных лиц в количестве четырёх человек, представившихся сотрудниками „Фронде ТВ“ (программа „Наступление на наследие“), попыталась войти в здание правительства Тульской области, игнорируя разъяснения дежуривших на входе сотрудников о существующем порядке прохода.

Дежурившие сотрудники вступили в переговоры с нарушителями и вывели их из здания правительства Тульской области для получения пропуска. При этом члены съёмочной группы неоднократно провоцировали дежуривших сотрудников на силовые действия. Тем не менее, сотрудники физическую силу не применяли, попыток изъятия записывающей аппаратуры не предпринимали, видеосъёмке не препятствовали.

Впоследствии съёмочной группе было предоставлено помещение в здании правительства Тульской области, где начальник инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Д. И. Горецкий ответил на все интересующие СМИ вопросы.

Пропускной режим установлен в здании правительства Тульской области в целях обеспечения безопасности граждан, охраны общественного порядка, снижения уровня террористических угроз, и его соблюдение не препятствует выполнению профессиональных обязанностей представителями СМИ, которые ежедневно посещают здание правительства», — приводят текст письма Кирюниной «Тульские новости».