Туляки инициируют проверку «Континента+», занимающегося отловом животных на бюджетные деньги

25.05.2016 21:35

Туляки опубликовали интернет-петицию к региональному комитету ветеринарии с просьбой принять меры по отношению к компании «Континент+», занимающейся отловом и стерилизацией бездомных животных.

В ней сообщается, что компания выиграла тендеры на сумму не менее 7 млн рублей, однако некачественно выполняет свою работу, стерилизацию животных проводят в антисанитарных условиях.

«Эта организация о которой нет никаких сведений в интернете, кроме места её расположения, даже на официальном сайте данной организации отсутствуют сведения о её регистрации и учредителе. При обращении в комитет по ветеринарии по данному вопросу ответ один, что эта организация является частной и такие сведения о ней предоставлять мне (налогоплательщику) никто не имеет права. При этом данная организация выиграла тендер на сумму не менее 7 млн руб. на оказание услуг г. Тулы по отлову и стерилизации бездомных животных.

Но как показала практика, „недостатки“ если это так можно назвать, в работе данной организации не просто вопиющие, а ужасные. В прошлом году уже был снят сюжет на тему работы этой организации, но в настоящий момент работа этой организации не улучшилась, а ухудшилась. Настолько, что бездомные животные, которые и так обижены судьбой, вдобавок ко всему, перенеся страдания по стерилизации, обречены на медленное умирание на улице в результате некачественно оказанных ветеринарных услуг по стерилизации. Примеров множество, но не все волонтёры города готовы их озвучить, лишь потому что это единственная организация, где ПЛАТНО, заметьте в разрез с обозначением организации как „ПРИЮТ“ можно содержать бездомное животное в поисках потенциального хозяина.

При этом проводя стерилизацию животных не выдерживаются никакие санитарные нормы или применяются некачественные материалы, но после стерилизации швы у многих животных начинают гноиться и расходиться с выходом внутренних ниток, если вовремя не начать лечение, животное обречено. А сколько их просто после стерилизации выпущено в места обитания или вывезено в неизвестном направлении, потому что заявитель не захотел возврата данного животного. Их состояние вообще никем не контролируемо. И они медленно умирают. При этом в этой организации животные, привезённые на стерилизацию, странным образом умирают по неизвестным причинам. Так если куратор, человек написавший заявление на стерилизацию, начинает интересоваться у администратора „Континента+“, Дианы, о состоянии животного, то может услышать такой вердикт, что животное умерло. При этом о том, чтобы куратор мог забрать животное на независимую экспертизу, даже и речи быть не может. Ему сразу озвучивают, что не знают, по каким причинам, а потом что уже сделали вскрытие и оказалось куча болезней.

Так за последний месяц в данном учреждении погибло более 10 животных,только о которых мы знаем. А сколько тех о которых никому не говорят???? В последнее время из „Континента“ стали возвращать животных с гнойными выделениями из носовых пазух, температурой и как потом выясняется вирусом „чумы“. От всех комментариев по данному вопросу администратор Диана пояснений не даёт, только отвечает „как надоели Ваши шавки“.

Также данная организация не исполняет заявления по отлову, например, написано заявление на 11 животных, забрали 7, при этом не выдержав карантин 10-дневный, стерилизуют животное и в итоге животное, оказывается, было с заболеванием мочевого пузыря (как выяснилось, это было видно при отлове), есть фото. На следующий день стерилизуют и в результате собака в тяжёлом состоянии. Чтобы его теперь вылечить требуются очень большие денежные вложения,которые собирают волонтеры и добрые люди. В итоге собака умерла!!!

Дорогие люди, прошу Вашей помощи в подписании данной петиции для расследования всех обстоятельств работы организации „Континет+“, проверки расходования бюджетных средств и применения ветеринарных препаратов для стерилизации животных. ПОМОГИТЕ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ НЕ УМЕРЕТЬ МЕДЛЕННОЙ СМЕРТЬЮ!!!!» — говорится в петиции.