Воронежцы вспомнили, как в Туле сняли с поезда своенравного помощника депутата

26.05.2016 16:14

В Воронеже сетуют на деградацию местной полиции, которая перестала реагировать на бытовые правонарушения, в частности, на нарушения закона о тишине.

«Разочаровало вот что: раньше милиция сама штрафовала нарушителей общественного порядка, а у полиции соответствующую функцию отобрали и передали в комиссии по административным правонарушениям районных управ. То есть найти управу на нарушителя практически невозможно», — пишет журналист Александр Ягодкин в газете «Московский комсомолец — в Воронеже».

В то же время он вспоминает, как в прежние времена милиция карала торговцев и даже депутатов.

«Как тут не вспомнить мощь нашей милиции! Отбитые почки, ласточки с вывернутыми руками и прыжки подозреваемых в нарушении общественного порядка из окон РОВД... Или типовая причина задержания рыночных торговцев некоренной национальности и помещения их в обезьянник: пытался сорвать погоны с милиционера. Такой повод работал в нулевые массово и безотказно. Другая фирменная фишка милиции — мат в общественном месте. Летом 2005 года, например, милиция прессовала местных политиков, посмевших отправиться в Петербург на антисаммит. Помощника депутата облдумы Чистякова она ссадила с поезда в Тульской области по подозрению в поддельности паспорта, воронежский УБОП гонял за ним машину казённую и прессовал потом в родных казематах. А отпустил лишь до крыльца, где его ждало уже родное РОВД, отвезло в свой обезьянник, и пара свидетелей написала заявления, что Чистяков между УБОПом и РОВД выкрикивал матерные слова под окнами жилых домов. Свидетелей таких преступлений у милиции всегда было полно в загашнике из числа местных колдырей, готовых свидетельствовать когда угодно и о чем угодно. Сшитое дело вместе с его персонажем тут же отвезли к мировому судье, который приговорил помощника депутата к пяти суткам отсидки. Вот как жёстко карали нарушителей общественного порядка!» — пишет он.