Дюмин отказался раскрывать свои доходы

25.05.2016 13:56

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, ранее работавший замминистра обороны, отказался раскрывать доходы за 2015 год, передаёт «РБК».

В пресс-службе правительства Тульской области на запрос издания ответили, что Дюмин не стал раскрывать доходы, так как был назначен исполняющим обязанности главы региона после 31 декабря 2015 года.

Кроме того, напомнила пресс-служба, в российском законодательстве не установлена обязанность по опубликованию сведений о доходах лицом, назначенным врио высшего должностного лица субъекта Российской Федерации на период до вступления в должность избранного высшего должностного лица субъекта.

Из 85 глав регионов о своих доходах за 2015 год публично не отчитались трое. Кроме Дюмина, декларации не предоставили врио губернатора Тверской области Игорь Руденя и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Пресс-служба губернатора Ульяновской области пообещала, что декларация будет опубликована в ближайшее время. Пресс-служба главы Тверской области комментарии не предоставила.

Алексей Дюмин был назначен врио губернатора Тульской области в феврале 2016 года. На момент назначения Дюмин занимал пост замминистра обороны, а ранее работал в различных силовых структурах, в том числе, в Федеральной службе охраны, где сопровождал президента РФ Владимира Путина в различных поездках.

Предоставлять сведения о доходах и имуществе госслужащие высшего ранга обязаны в России с 1995 года. До 2008 года такие декларации считались служебной тайной и указанные в них сведения были доступны лишь для проверки налоговой службой. В открытом доступе декларации о доходах чиновников высшего уровня публикуются с 2010 года. С 1 января 2013 года российские чиновники отчитываются не только о доходах, но и о расходах, включая расходы жён и детей, передаёт Meduza.