Взрыв на новомосковском «Азоте» связали с украинскими партизанами

Портал «Что происходит» попытался связать взрыв на новомосковском химпредприятии «Азот» с нападением на склад материально-технического обеспечения воинской части инженерных войск во Владимирской области.

27 мая около 06:00 мск неизвестные неизвестные лица в масках напали на караульных военного склада. Как пишет портал, ссылаясь на информацию из украинских СМИ, «это были партизаны, которые с захваченным оружием двинулись на Москву».

По официальной информации, происшествие случилось из-за халатности военнослужащих. Один из караульных перешёл к коллеге «поболтать» на соседний пост, они положили автоматы на пол, в этот момент ворвался неизвестный в маске, схватил автомат и выстрелил в грудь одному из караульных. Затем он завладел вторым автоматом, 30 патронами, 4 магазинами с боеприпасами, двумя штык-ножами и скрылся в неизвестном направлении. Пострадавший был госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. В близлежащих областях объявлен план «Перехват».

Портал задаётся вопросом, нет ли связи между этим событием и аварией на новомосковском «Азоте», отмечая, что украинские СМИ акцентируют внимание и на этом происшествии.