На посла США Теффта в Туле сняли «компромат»

После визита посла США в Тулу в Интернете обнародовали видео со «скрытыми подробностями» его приезда.

В сюжете говорится о его встрече с местными выпускниками российско-американских программ, а также о неуважении Теффта к символам Победы.

Напомним, сам Теффт посвятил большой пост описанию его поездки в наш регион.

Также анонимная участница этой встречи спустя месяц поделилась «правдой», которая была скрыта за официальной частью.

«Посол опоздал, и мы впятером приглашённые на эту встречу, перебрали все темы для обсуждений. Благо, публика подобралась
образованная. Думаю, каждый из нас в этот момент думал: «Я точно пришел сюда случайно. Интересно, а они, те кто сидит со мною рядом?»

Зато, когда пришел Теффт, началось шоу. Посол похвалил успехи демократии в Грузии и на Украине, где он, заявлял американец не без гордости, приложил свою руку для триумфа демократии. Теффт развеял все наши сомнения. Для него мы все были проводниками интересов его страны в России.

Он не скупился на хороший ужин, который оплатил из своего кошелька. И это уже не «печеньки». Это вам не Украина! Здесь привыкли вопросы будущей цветной революции решать не на площадях, а в уютных ресторанах за сытным ужином. В сущности, только за это мы и остались благодарны Теффту. Накормил от души!

Дедушка поведал нам, что остался доволен тульской экономикой, и уровнем жизни. Правда, от его слов сквозило какой-то тоской. Не поверили мы иностранцу, что он ратует за наше светлое будущее. Да, и он сам не хотел показаться нам убедительным. Наверное, вернувшись в Москву, с тройной отдачей будет пакостить российской экономике.

Опытный дипломат пытался нас вывести на разговоры о Крыме, о притеснении свободы слова в России. Мы же широко, по-американски улыбались, и отвечали ему, что любой желающий, кто не хочет смотреть центральные каналы, смотрит CNN и BBC, в конце концов, интернет. Американец не унимался и без устали говорил о пользе американских обменных программ, в которых мы все присутствующие, когда-то участвовали.

И тут нас осенило, что Теффт пытается утвердить нас в понимании того, что мы, те, кто разделяет идеи американской демократии, должны сплотиться, стать единой группой. Большая беда Теффта заключалась в том, что мы не разделяли его идей демократии. Каждый из нас старался незаметно глянуть на часы, в разговоре намекнуть, что завтра рабочий день, а революция подождёт. Уходя, я услышала чей-то вздох облегчения позади. Не только я грезила о родном доме..." — рассказала она «Тульской прессе».