Жительница Ефремова предупредила Медведева о Великой депрессии

Жительница Ефремова Татьяна Лисовая пожаловалась на безработицу и низкие пособия в петиции к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и врио губернатора Тульской области Алексею Дюмину.

«Я проживаю в Тульской области, а именно в стареньком городе под названием Ефремов. Небольшой город площадью 21,83 км², население 36 181 человек (2016 г). На территории Ефремова расположен завод синтетического каучука — один из первенцев отечественной и мировой промышленности синтетического каучука. 7 июля 1931 года был заложен первый камень в основание фундамента будущего завода. Стройка шла быстро, и через 2 года завод вступил в строй: 11 июля 1933 года была получена первая тонна синтетического каучука.

18 июля 1933 года отправлен первый вагон каучука потребителю. Вместе с заводом РОС город: строились современные благоустроенные дома, культурные центры, развивалась экономика. В 1936 году для рабочих завода в д. Богово был построен дом отдыха, где ежегодно отдыхали 327 человек. Закончилось строительство двух шестнадцатиквартирных домов. Меблированные квартиры были отданы стахановцам и так далее, про процветание города в то время, можно говорить бесконечно.

Суть в том,что сейчас город угасает, от огромного завода остался только один работающий цех, сотни, а может и тысячи людей остались безработными. Это не единственный промышленный комплекс,который был закрыт на территории Ефремова: Ефремовская птице-фабрика, кинг-лион. Одним словом — кризис. Как жить людям,когда нет работы?

Согласно постановлению О РАЗМЕРАХ МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИН ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ установлена на 2016 год минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальная величина пособия по безработице в размере 4900 рублей. ПЛАТА ЗА ЖКХ в 2 раза больше максимального пособия! Что делать семьям с маленькими детьми? Чем платить за детсад, за школу, за последующее образование? Нечем. Я более чем уверена, что проблема безработицы есть в каждой области (исключая разве что Питер и Москву).

Если Государство РФ не примет никаких мер, не удивлюсь,что Россию постигнет Великая депрессия, напомню, что это мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года. (Наиболее остро с 1929 по 1933 год). Поэтому 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии. Великая депрессия наиболее сильно затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах.

Я прошу Правительство РФ откликнуться на проблему с безработицей в г. Ефремов, помочь восстановить закрытые предприятия или открыть новые, обеспечить граждан Ефремова и граждан ближайших поселений (деревни,посёлки) стабильной работой. Лично от себя, хотела бы добавить, я мама в декрете и меня волнует, куда я смогу пойти работать после окончания декретного отпуска? Как маме, мне потребуется график 5/2 (работать пока ребенок в детсаду) с оф. трудоустройством естественно, но... ГДЕ? Очень хотелось бы, чтоб в нашем городе была работа, работа для всех, чтоб город снова начал расти, развиваться, чтоб каждый мог с гордостью сказать: „Я живу в Ефремове и я люблю этот город“. Спасибо за понимание», — говорится в обращении.

По состоянию на 29 мая под петицией подписалось около 300 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here