Житель Ленинского района при участии сотрудников тульской администрации присвоил 10 земельных участков

В Туле в отношении ранее судимого за аналогичное преступление мужчины возбуждены уголовные дела по десяти эпизодам мошеннических действий с земельными участками.

В отношении 30-летнего жителя посёлка Рассвет Ленинского района возбуждены 6 уголовных дел по факту совершения преступлений, предусмотренных частью 3 статью 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в крупном размере) и 4 уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с января по октябрь 2014 года подозреваемый, с целью завладеть земельными участками в нескольких населённых пунктах Ленинского района Тульской области, организовал изготовление фиктивных документов от имени глав сельских администраций, на основании которых право собственности на земельные участки различной площади зарегистрировано на знакомых мошенника. В результате преступных действий подозреваемого и должностных лиц администрации Тулы по 10 эпизодам преступной деятельности причинён ущерб на сумму свыше 7 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данного преступления, сообщили в управлении Следственного комитета.

Ранее, в марте и апреле текущего года в отношении злоумышленника возбуждено 6 уголовных дел за совершение мошеннических действий с земельными участками, расположенным в Ленинском районе. В августе 2015 года мужчина осужден за аналогичное преступление к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тысяч рублей, где содержится в настоящее время.