Авилов достиг договорённостей с цыганскими баронами

Глава администрации Тулы Евгений Авилов заявил, что чиновники полностью контролируют снос цыганских построек в посёлке Плеханово.

«Контроль — полный. В частности, рядом с поселковой администрацией усилен участковый пункт полиции. Есть и понимание ситуации: я несколько раз встречался с цыганскими баронами, и у нас есть договорённость, что незаконных строений здесь больше появляться не будет», — цитирует Авилова «Национальная служба новостей».

«Каждую неделю в Плеханове планируется сносить примерно 10 домов, которые появились здесь без разрешительных документов. Речь идёт в первую очередь о сносе построек, возведённых поверх газовых труб, что опасно для всего посёлка. Есть план, есть график действий, всё расписано до минуты. На совещании 25 мая, которое проводил врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, был создан координационный штаб, руководство было поручено мне», — добавил он.

По словам Авилова, после сегодняшних работ будет установлен перерыв на семь дней, «чтобы желающие разобрать свои постройки смогли самостоятельно это сделать». Для сноса используется муниципальная техника, добавил чиновник.

«Сказать, какая сумма на это затрачена, мы сможем только после того, как снос будет завершён», — отметил Авилов.

По его словам, если потребуется, жителям сносимых построек будет представлено временное размещение.

«В частности, готовы предоставить временное жильё ряд гостиниц, в том числе социальные», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here