«Тулавтодор» ведёт ремонт дорог без отставаний от графика

В 2016 году в Тульской области планируют отремонтировать 362 км автодорог, сообщил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Камзолов на оперативном совещании в областном правительстве.

По его словам, в 2015 году было отремонтировано порядка 292 км дорог. Таким образом, протяжённость дорог в регионе, которые будут отремонтированы в этом году, вырастет на 24%.

Министр отметил, что в рамках государственного задания производятся работы по ремонту 50 объектов в 19 муниципальных образованиях на сумму в 2,4 млрд рублей. Дорожные работы по ремонту региональных и межмуниципальных дорог проводит «Тулаавтодор». В настоящее время отставаний от графика производства работ нет.

В 2016 году планируется произвести собственными асфальтобетонными заводами 612,4 тысячи тонн смеси.

Также предусмотрено 530 млн рублей на проведение ремонта муниципальных автодорог. В рамках заключённых контрактов будут отремонтированы 199 объектов протяжённостью 84 км.

Еще 403,6 млн рублей на дорожные работы выделено в рамках реализации проекта «Народный бюджет». Из 1015 объектов 271 предусматривают выполнение работ по ремонту и восстановлению дорожного покрытия населённых пунктов области.

Разметка будет нанесена на региональных и межмуниципальных дорогах протяжённостью 2045 км, из них 260 км выполнено пластиком. В первую очередь работы ведутся на опорной сети автодорог области с наибольшей интенсивностью движения.

Ранее сообщалось, что объёмы финансирования дорожной отрасли Тульской области в 2016 году составят 4,04 млрд рублей.

Общая протяженность дорог в Тульской области составляет 13,7 тысячи км, в том числе 731,6 км — федеральные дороги. Более 80% дорог соответствует техническим требованиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here