Двое жителей Тульской области пойдут под суд за оскорбление участкового

11.02.2015 10:32

Житель Ясногорска предстанет перед судом по обвинению в оскорблении и применении насилия в отношении полицейского (ст. 318 и 319 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного комитета.

В декабре 2014 года 34-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно обозвал явившегося к нему домой по вызову соседей участкового, сорвал с его куртки нагрудный знак и попытался ударить кулаком в лицо.

Следствие установило, что ясногорец уже совершал аналогичное правонарушение в октябре того же года в Серпухове, как и сейчас объектом вымещения его злости стал представитель власти.

Похожее преступление в конце декабря произошло в Венёвском районе. 27-летний местный житель, скрываясь на мотоцикле от пытавшегося его задержать участкового, вызванного женой, оскорбил того и нанёс ему несколько ударов.

«Салихов публично оскорбил участкового уполномоченного, высказав устно в неприличной форме, противоречащей правилам поведения и требованиям общепринятых норм, своё отрицательное мнение о потерпевшем, употребляя нецензурные и оскорбительные выражения, содержащие негативную оценку сотрудника полиции, как представителя власти, унижающие его честь и подрывая тем самым авторитет органов власти», — содержится в материалах уголовного дела.