На алексинской РУТБ «Ока» отремонтировали систему противопожарной безопасности

В 2016 году на республиканской учебно-тренировочной базе «Ока» в Алексине выполнен ремонт систем противопожарной безопасности.

Договор на ремонт и обслуживание систем АПС заключён с алексинским «Техническим центром-01», занимающимся производством электромонтажных работ. Сумма контракта составила 1,3 миллиона рублей, они были выделены из собственных средств учреждения.

Цель работ — обеспечение устойчивого режима функционирования противопожарных систем для гарантирования безопасности людей и имущества.

Также в рамках обслуживания системы АПС будет вестись круглосуточный удалённый технический мониторинг — контроль прохождения сигналов, контроль качества радиосвязи, проведение тестовых работ. В случае ложного срабатывания датчиков будут исследоваться причины и приниматься необходимые меры. Данные с устройств передачи сигнала будут оперативно передаваться в Центр управления кризисными ситуациями и МЧС по Тульской области.

Согласно требованиям заказчика, организация должна вести централизованное наблюдение с собственного пульта, иметь штат дежурных в количестве не менее 4 человек и мобильную группу техподдержки, а также участвовать в учениях по эвакуации людей на случай возникновения пожара. Раз в месяц специалисты будут проводить выборочные проверки противопожарного состояния учреждения, проверки оборудования систем видеонаблюдения и речевого оповещения.

Исполнитель должен в течение пяти дней после подписания контракта установить за своё счёт приборы, работающие в системе «Кобра-8» для круглосуточного мониторинга пожарной безопасности. Все работы он обязан выполнить без привлечения субподрядчиков.

По информации сайта аб-гвардия.рф, современные системы сигнализации, с использованием датчиков предупреждения об опасности и контрольной панели, позволяют точно увидеть точку возникновения пожара, сокращая время на анализ ситуации. Это позволяет отказаться от физической охраны.

Тем не менее, на РУТБ «Ока» для обеспечения безопасности проживающих спортсменов постоянно работает круглосуточная охрана и видеонаблюдение.