В Тульской области полностью отменяют электрички

03.02.2015 23:51

Tula_zhd РБК со ссылкой на железнодорожников сообщил о полной отмене электричек в Тульской области.

Ранее было известно об отмене 7 пригородных направлений: «Козельск — Белёв», «Белёв — Сухиничи», «Узловая 1 — Ожерелье», «Ожерелье — Урванка», «Алексин — Урванка», «Узловая — Алексин», «Урванка — Алексин».

Как сообщил изданию председатель Межрегионального профсоюза железнодорожников Евгений Куликов, правительство региона расторгло договор с Центральной пригородной пассажирской компанией. В администрации города подтвердили эту информацию.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев рассказал журналистам, что работники локомотивных бригад работники перед увольнением будут предупреждены за 2 месяца. О возможности заключения нового соглашения с компанией железнодорожных перевозок Груздев не проинформировал.

«Подписывать соглашение будем тогда, когда убедимся в его необходимости», — сказал он.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Максима Семиохина, затраты на железнодорожные перевозки в 2015 году превысили бы в 20 раз средства, предусмотренные областным бюджетом.

Представитель компании-перевозчика объясняет рост объёма компенсации возросшими тарифами на инфраструктуру, подвижной состав и другими затратами.

В конце января министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Семиохин в ходе прямой линии заявлял о намерении региона в ближайшей перспективе отказаться от ряда нерентабельных пригородных маршрутов и заменить их автобусными, однако сделать это с учётом мнений жителей.

По официальной информации, автобусы, которыми планируется заменить пригородные поезда, ещё не организованы.