Россельхознадзор предоставит список «честных» производителей молочной продукции

22.06.2016 20:33

Россельхознадзор предоставит потребителям перечень «честных» компаний, которые не фальсифицируют молочную продукцию.

Будут публиковаться данные о тех молокопереработчиках, которые не были в ходе проверочных и мониторинговых мероприятиях уличены в фальсификации молочной продукции.

На сайте Россельхознадзора создадут отдельную страницу, где будет опубликован список «честных» компаний. На данный момент в списке уже 38 производителей.

Все наименования производителей окрашены в три цвета: зеленый (продукция была исследована многократно и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности), синий (продукция была исследована «малократно» и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности) и жёлтый (продукция была исследована и ни разу не была выявлена фальсификация, но были выявлены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности).

Цвет производителей в таблице сможет меняться в зависимости от дальнейших проверок. Производители, отсутствующие в таблице, смогут в неё попасть, если в дальнейшем в их продукции не будет фальсификации. Компании, присутствующие в таблице, могут покинуть её, если при дальнейших проверках в их продукции обнаружится фальсификат.