Тульский PR-директор Фонда Горчакова поиронизировал над закрытием украинскими силовиками инфоцентра в Киеве

05.02.2015 21:00

Тульский журналист Иван Ксенофонтов, работающий на должности директора по связям с общественностью Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, прокомментировал закрытие украинскими силовиками киевского инфоцентра организации.

«Информационный центр в Киеве был официально открыт для проведения круглых столов, обсуждений, дебатов и дискуссий, поддержания дружественных связей на уровне студенческого и научно-экспертного сообщества России и Украины. Если столь серьёзную угрозу безопасности Украины представляет такого рода деятельность, видимо, все остальные серьёзные угрозы уже успешно ликвидированы. Жаль, что служба безопасности Украины проявила свой контрразведывательный профессионализм не на поимке агентов, обустроившихся на четвёртом этаже своего собственного здания, а на поприще борьбы с российской культурой, радио и телевидением», — заявил он.

Служба безопасности Украины обвинила фонд в «антигосударственной пропаганде». По мнению украинских силовиков, дипломаты «проводили среди украинских студентов откровенную антигосударственную пропаганду», говорится в сообщении СБУ.

По данным службы безопасности, сотрудники центра устраивали для студентов дипломатические семинары, во время которых якобы «искажали общественно-политическую ситуацию в Украине, обещали молодёжи трудоустройство в правительственных и неправительственных структурах России».