Развитие геоинформационной системы обойдётся Тульской области почти в 6 млн рублей

23.07.2016 16:09

Тульский «Центр информационных технологий» заключил контракт с московским АО «Неолант» на оказание услуг по развитию региональной геоинформационной системы Тульской области.

Услуги будут выполняться на базе свободного ПО и информационно-аналитической системы пространственного развития «Горизонт», предназначеной для решения задач регионального и муниципального уровней.

Согласно техдокументации, будут составлены картографические материалы и сформирован их электронный реестр. На карты попадут подробные схемы территориального планирования населённых пунктов, с объектами различного рода.

В рамках проекта будет выполнен перевод РГИС ТО на российское программное обеспечение. Также планируется реализовать автоматизированное взаимодействие с Росреестром для получения кадастровых планов территорий, с ФНС России для получения сведений о земельных участках, ведение результатов проверок муниципального земельного контроля с представлением данных на карте, формирование отчетов по подозрительным земельным участкам и выявленным отклонениям.

«Неолант» выступил единственным поставщиком из-за несостоявшегося аукциона в результате отсутствия других заявок. Стоимость заключённого контракта — 5,9 млн рублей.

«Неолант» действует с 2004 года, организация насчитывает 17 дочерних компаний. Основным заказчиком является концерн «Росэнергоатом». В 2011 году «Неолант» разработал 3D-макет Москвы.

Напомним, ранее на московском Форуме стратегических инициатив представили новый проект, который будет реализовываться в Тульской области — это цифровая модель региона на основе сверхчёткой съёмки с беспилотников. Проект начнёт работу в 2016 году только в двух регионах — Тульской области и Татарстане.