Новомосковцы жалуются на проблему с выдачей бахил в городской больнице

Новомосковцы жалуются на отсутствие бесплатной выдачи бахил в городской больнице.

Представители общественной организации «Родители Новомосковска» обратились с письмом к директору департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Андрею Караваеву и главврачу Новомосковской городской клинической больницы Игорю Наумову.

«Согласно п. 13.6. СанПиН 2.1.3.2630-10 13.6 При проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым. Однако во второй детской поликлинике г. Новомосковск, располагающейся на Залесном микрорайоне, вопрос о бесплатной выдаче бахил до сих пор не решён. С одной стороны, бахилы не выдают ни в раздевалке, ни в регистратуре. А с другой стороны, при этом на дверях ряда специалистов висят таблички «в уличной обуви / без бахил не входить». У некоторых специалистов внутри кабинета всё же выдаются бахилы. Только информации о том, что бахилы есть внутри отдельных кабинетов, — нигде нет!!!

Данная ситуация крайне не удобна, т. к. пациенты не осведомляются должным образом о характере предоставления бахил, вводятся в заблуждение! А те немногочисленные пациенты, которые знают об этом и планируют использовать законные бесплатные бахилы, вынуждены сначала разносить грязь по коридорам поликлиники, заносить её в кабинет, и уже после этого получать полагающиеся по СанПиНу бахилы. Таким образом, в данной поликлинике не только не доносят до сведения пациентов информацию о положенных им бесплатных бахилах, но и пренебрегают трудом своих же сотрудников, убирающихся и моющих полы, а также вынуждают пациентов приносить на уличной обуви грязь в сами кабинеты.

На наш взгляд такая ситуация является нарушением прав пациентов. Кроме того, Недбайло Владимир Андреевич ещё в декабре 2015 года обещал нам исправить данную ситуацию (мы располагаем аудиозаписью этого обещания), но так и не выполнил данного слова. В связи с этим требуем сделать выдачу бахил во второй детской поликлинике более понятной и удобной: 1. восстановить наше право и организовать выдачу бахил, полагающихся маленьким пациентам, а также сопровождающим их взрослым, — в регистратуре (или в раздевалке, когда она работает)! 2. до тех пор, пока не налажена выдача бахил пациентов в регистратуре или в раздевалке, заменить таблички на кабинетах! Там, где бахилы в кабинете не выдают – убрать таблички. А там, где бахилы в кабинете пациентам выдают, заменить таблички на «Бахилы в кабинете»», — говорится в обращении, текст которого опубликован в группе организации в соцсети «ВКонтакте».