Президент вступился за электрички после разошедшейся в СМИ информации об их отмене в Туле

05.02.2015 08:11

Putin_poezd Президент России Владимир Путин раскритиковал работу правительства, допустившего отмену электричек в регионах, и потребовал восстановить пригородное сообщение, сообщает «Интерфакс».

«Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно с гарантиями соответствующими РЖД регионам по решению проблемы», — сказал он на совещании с правительством 4 февраля.

Зампред правительства Аркадий Дворкович сказал, что это планировалось сделать в течение месяца, однако президент поручил ему восстановить движение поездов немедленно.

«А что раньше нельзя было предусмотреть? Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы? Когда поддержало изменения отношений между регионами и РЖД? А что, Минтранса не существует? Вы курируете отрасль. Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьёзно. Это же не один автобусный маршрут. Вы что, с ума сошли, что ли? Это несерьёзный подход. Это касается тысяч людей. Это касается производств», — подчеркнул Путин.

Напомним, в Тульской области с начала года вывели из расписания семь пригородных маршрутов. 3 февраля РБК со ссылкой на компанию-перевозчика сообщил о полной отмене электричек в нашем регионе. Позднее это опровергло руководство города.