Олег Нилов назвал главной угрозой для России коррупционеров и казнокрадов

01.07.2016 22:59

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1» заявил, что самая большая угроза для России — коррупционеры.

«Самое страшное, чего они боятся – конфискация имущества, их и всего ближайшего окружения. Три года назад я внёс законопроект о конфискации имущества коррупционеров и казнокрадов. 200 голосов „за“, три оппозиционные партии поддержали», — сказал он.

По его мнению, тюрьма не пугает казнокрадов, поскольку деньги помогают подкупить суды, получить минимальный срок и выйти на свободу. Испугать может только конфискация имущества. Но партия власти, пояснил Нилов, проголосовала против этого законопроекта. Применять конфискацию имущества для коррупционеров посчитали слишком жестоким.

Кроме того, по мнению депутата, надо жёстче спрашивать за неэффективную работу с руководства отраслей и губернаторов.

«Я не буду говорить о господах Гайзере и Харашавине, тем более что по ним судебное решение еще не принято. Можно вспомнить бывшего губернатора Тульской области господина Дудку – 9,5 лет за взятку. Назначался губернатором и избирался от „Единой России“. Можно вспомнить брянского губернатора господина Денина – четыре года за злоупотребление служебными полномочиями», – привёл примеры политик.